• 18

    May

    Istimewanya Bulan Ramadhan Indonesia, Hanya di Indonesia

    Terlintas dalam kepala ketika mendengar kata Ramadhan adalah puasa. Bulan Ramadhan kita menyebutkan sebagai bulan penuh puasa bagi muslim, bulan yang paling ditunggu oleh muslim. Apa sih istimewanya Bulan Ramadhan sehingga menjadi bulan yg paling ditunggu-tunggu oleh muslim?   Pertama, karena Bulan Ramadhan adalah bulan istimewa bagi muslim dimana setiap amalan ibadah wajib pahalanya dilipatgandakan berkali lipat, amalan ibadah sunnah pahala seperti ibadah wajib. Bayangkan saja saat kita tidur dalam keadaan berpuasa itu nilainya ibadah. Istimewa kan? Wohoo tapi bukan sebagai alasan untuk bermalas-malasan diri yaaa 😁 Kedua, keistimewaannya lagi yang tidak didapatkan dibulan lainnya adalah suasananya yang terasa begitu berbeda. Ngerasain juga ga sih? Aku pribadi sih begitu. Ent
  • 2

    Feb

    bawel kangen keboo

    hmm ini namanya apa? aku ga ngerti knp aku kepikiran kamu lagi boo. entah knp aku merindukanmu lg boo, padahal aku suda brtekad utk move on darimu. tp kenyataannya knp itu ga bisa?? move on ku gagal boo ternyata aku masi stuck di kamu boo dan otakku masi ada kamu boo perasaan dan hatiku jg masi buat kamu boo aku ga tau knp begitu susahnya bayang2mu hilang dariku, sedangkan kamu bisa bgtu mudahnya melupakanku, melupakan smua kenangan kita kamu slalu muncul lg boo ketika aku suda mulai lupa dgnmu aku heran boo knp bgtu-,- kebooku, I miss you… cintaku, I miss you so much.. salam kangen stengah mati dari perempual yg dulu kamu panggil bawel, bawelku, cinta, cintaku. dan yg memanggilmu boo, keboo, kebooku, cinta, cintaku.. mwah :* haha alay tp ciyus aku kangen kamu boo :(
  • 19

    Oct

    hello blogdetik I\\\\\\\'m back ^^

    Assalamualaikum… Wew uda lama bgt aku ga buka blog ini hehe baru sekarang buka lg, tiba2 aja gitu pengen buka blog ini lg haha dan tiba2 jg pas uda buka blog ini kepikiran juga buat nulis lg di blog ini hehehe :D Tapi nulis apa yaa? Hmm curhat aja kali ya mungkin enak hahaha xD nulis apa aja deh hahaha hello blogdetik I\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\’m back wohoo xD selamat menikmati lg tulisan abstrak saya, mungkin bakal lebih abstrak lg hahaha :D
  • 26

    May

    Tuhan, tolong sampaikan pada ibu...

    malam ini, rasanya penget banget cerita ke orang-orang terdekat, tapi susah sekali untuk mengatakannya pada mereka. Kenapa susah mengatkannya? pertama, aku ga mau nunjukin perasaan sedihku pada orang-orang terdekatku, karena aku menyimpan rasa sedihku aku yang biasanya suka banyak senyum, ketawa, cerewet bawel ga jelas, jadinya aku pendiam dan pemurung karena persaan sedihku yang sekarang aku rasain… haduhhh aku binguuuung dengan perasaanku sendiri….. aku yang tiba-tiba keinget almarhumah ibuku, aku yang tiba-tiba kangen ibu… aku kangen ibu.. kangen banget sama ibu….. aku bisa menyimpulkan perasaan sedihku ini karena aku yang kangen banget sama ibu sekarang ini. ibu, kangen ibu…. Ya Allah aku kangen banget ibu.. Tuhan, tolong sampaikan rasa kangenku pada
  • 13

    Mar

    Video Pembelajaran Animasi Flash

    Faridah Tsuraya 12018 Gede Wahyu S. 12025 Ira Ari N. 12051 Kartini 12057 Laveda N. 12061 M. Haris F 12086 [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/w_x2Rnx_8t0" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Pak, ini link videonyahttp://www.youtube.com/watch?v=w_x2Rnx_8t0&feature=channel
  • 11

    Mar

    Social Network???

    Social Network?? Siapa sih yang tidak mengenal istilah Social Network?? Ya semuanya pasti sudah mengenalnya terutama kaum muda tidak bakal asing lagi dengan istilah itu. Mungkin ada pula sih yang mengenal istilah Social Network tapi tak mengerti istilah itu apa. Haha ga ngerti Social Network? Ndesoo, begitulah kata-kata Tukul Arwana. Memang apa sih arti dari istilah itu?? Seca...
  • 8

    Mar

    Tugas Animasi Jam Polygon 12 IPA-2

    Faridah Tsuraya 12018 Kartini 12057 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/jam%20polygon%20faridah%2012018%20kartini%2012057.swf" width="200" height="200" wmode="transparent" /] Pak, ini sourcenya.. http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/jam%20polygon%20faridah%2012018%20kartini%2012057.fla Bapak baik deh, kasih nilai yang baik juga ya Pak..
  • 8

    Mar

    Tugas Animasi 12 IPA-2

    Faridah Tsuraya 12018 Kartini 12057 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/animasililin_faridah12018%20kartini12057.swf" width="400" height="400" wmode="transparent" /] Pak, ini sourcenya : http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/animasililin_faridah12018%20kartini12057.fla Pak, saya perhati\in tiap kali ngajar bapak kok tambah gimana gitu. bagusin nilainya ya pak??
  • 8

    Mar

    Tugas Animasi Canon XII IPA 2

    Faridah Tsuraya 12018 Kartini 12057 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/animasicanon_faridah12018_kartini12057.swf" width="400" height="400" wmode="transparent" /] Pak, ini sourcenya http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/animasicanon_faridah12018_kartini12057.fla Pak, tahu nggak pak, saat pertama kali diajar Bapak, wajah Bapak mengalihkan dunia kita semua lhooo pak xD Kasih nilai yang bagus ya Pak~! Hehehe
  • 8

    Mar

    Tugas Animasi Bola 12 IPA 2

    Faridah Tsuraya 12018 Kartini 12057 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/animasibola_faridah12018_kartini12057.swf" width="400" height="400" wmode="transparent" /] Pak, ini sourcenya http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa2/animasibola_faridah12018_kartini12057.fla Tahu nggak pak, setelah aku survei, banyak yang mengatakan kalau Bapak guru yang paling ganteng dan murah nilai deh. Kasih nilai yang bagus ya Pak.. ^^
- Next

Author

Perempuan sederhana

Follow Me